автор: хиса-чан=)))
Сейретей…
Огромное, величественное небо простерлось над ним. Лучи заходящего солнца тихо угасали, едва появившись. Трава шелестела от слабого ветерка, дувшего с юга.
Казалось, будто сам Бог нарек это место раем…
Везде царило умиротворение и блаженный покой.
Вот только в одном месте напряженность и беспокойство тревожило окружающую природу, которая, казалось бы, плыла по небесам тягучей, но приятной тишины.
* * *
На тренировочной площадке.
- Приди из глубоких вод, дух всего живого, Тареацу! (прим. авт., Тареацу – «птица из воды, пронзающая небеса»). Банкай! – звонко прозвучал голос юной девушки, одетой в красно-белую хакаму – форму учеников Академии шинигами.
Ее занпакто начало испускать ярко-голубые вихри неудержимой и мощной реяцу, что воздух вокруг стал вдруг плотным и тяжелым. Девушку окружил большой водяной круговорот, прохладные капли летели во все стороны, миг, и все закончилось.
«Неужели я смогла?»
«Да, ты достигла высшей формы духовной силы – Банкая».
«Спасибо, Тареацу», - с благодарностью ответила своему второму «я» шинигами.
В ответ девушка со светло-голубыми волосами, распущенными по пояс, услышала приятное журчание воды, словно весенний ручеек, пробивающий себе путь через камни и глыбы земли. Юная шинигами поняла, что теперь все будет хорошо.
«Я и ты – одно целое… Ничто и никто никогда не разлучит нас», - улыбнувшись, подумала она и почувствовала теплое и нежное покалывание в руке, которой держала длинный и тонкий меч, свой занпакто, Тареацу.
* * *
В Академии шинигами прозвучал звонок на перемену. Ранее пустынные дворы и коридоры заполонили собой будущие «солдаты» Общества душ – шинигами.
Вокруг слышалась бестолковая болтовня девушек, веселые восклики молодых парней и будничные замечания учителей, сопровождающимися вечными вздохами от ежедневной учебной рутины.
В наружном коридоре, на стене повесили список учащихся академии, которые заканчивают ее с отличными оценками и золотой медалью.
- Извините.… Простите.… Дайте, пожалуйста, пройти – это дело жизни и смерти, - говорила девушка с распущенными волосами, цвета морской волны, протискиваясь через плотную толпу ребят и извиняющее улыбаясь.
Наконец, дойдя до заветного списка учеников, она внимательно прошлась по нему и потом мысленно вскрикнула: «Ура!», но ее счастливое ликование оборвала лучшая подруга, которая звала нашу героиню к себе:
- Эй, Каюри-чан, иди сюда!
* * *
- Ну, ты видела список? Я так и знала, что ты туда попадешь! Я рада, очень рада за тебя, Каю-чан! – радостно сказала Юми своей закадычной подруге и однокласснице.
Каюри благодарно улыбнулась Юми и спросила у нее:
- Юми-чан, а после академии, ты решила в какой отряд пойдешь?
- Я… Я хотела бы.… Хотела бы… - смотря в ясное и голубое небо, сомневающе говорила она. – Ну, я считаю, что буду ходить в академию еще год, чтобы попрактиковаться, обрести со своим занпакто крепкую духовную связь и… и достичь банкая. Я не уверенна в том, что смогу прямо сейчас стать шинигами. Прости меня, Каю-чан. – Грустно ответила Юми, смотря своей подруге прямо в глаза.
- Ничего, ты в этом не виновата, но мы, же будем видеться с тобой, хоть раз в неделю, а? – веселым голосом произнесла Каюри, хотя в глубине души она немного огорчилась.
- Конечно! – радостно кивнула в ответ Юми.
* * *
Шаг…. Еще шаг….
Ноги словно свинцом налились. Каждый шаг отзывался эхом в длинном коридоре, окутанный в полумрак.
За окном виднелись бескрайние леса и высокое небесное светило Солнце, которое купало весь Сейретей в своих теплых лучах.
«Может, это моя совсем и не лучшая затея, но это…. Это еще один шаг к моей заветной мечте», - взволнованно мыслила про себя Каюри, подходя все ближе и ближе к кабинету командира Готей-13.
Блестящие голубые волосы растрепались, и некоторые непослушные пряди прилипли к вспотевшему телу юной шинигами. Ее руки нервно теребили шелковую черную хакаму, а меч, прикрепленный на спине темно-синей лентой, беспокойно постукивал в ножнах. Большие глаза, цвета молодой зеленой трав, уставились на дверь, за которой должна была решиться ее судьба.
«Ну, что ж, вперед, Каюри!» - саму себя приободрила она.
* * *
Прозвучал тихий, но настойчивый стук в дверь.
- Заходите, - сказал старик непрошеной гостье.
Створка двери открылась и юная шинигами вошла в просторный кабинет, заваленный всевозможными книгами, папками с отчетами отрядов и прочей канцелярской мишурой.
- Здравствуйте! – быстро протараторила Каюри Главнокомандующему.
Секунда, две…
А седовласый старик все писал и писал что-то на рисовой бумаге.
«Я опять не вовремя», - уныло подумала Каюри.
Наконец, подняв усталые и мудрые глаза на девушку, он сказал ей:
- Так, так…. Ты, как я вижу, выпускница Академии шинигами? Что ж, как тебя зовут?
- Меня зовут Усэгава Каюри, - сбивчиво ответила она.
- Хорошо, - задумчиво ответил командир Готей-13, - расскажи-ка про свой занпакто.
- Мой занпакто – Тареацу. Переводится как «птица из воды, пронзающая небеса». Призывные слова шикай «Приди из глубоких вод, дух всего живого!».
Брови седовласого медленно поднялись.
- Тареацу.… Слышал я об этом легендарном мече, дух, которого является в облике водяной птицы, сметающей все на своем пути, - благосклонно сказал тот Каюри. – А банкай? Наверно, ты его еще не достигла, ведь ты только закончила академию.
- Нет, что вы! – улыбнувшись, ответила Усэгава. – Два дня назад у меня получилось достичь банкая.
Щелчки глаз Главнокомандующего ошарашено открылись. Правда, шок быстро прошел, и он спросил следующий вопрос:
- Ну, что ж…. Усэгава Каюри, я думаю, что ты пришла сюда не только поговорить со мной, но и вступить в какой-нибудь отряд Готей-13, не правда ли?
Молчание. Тишина так и зудела противно в барабанные перепонки.
- А, да. Я думала, может вы мне предложите отряд? Ваше мнение многое решает.
Старик улыбнулся и ответил:
- Шестой. Ты там понадобишься. Тебя ждет хорошее будущее. Ты – отличный претендент на звание второго лейтенанта 6-ого отряда Готей-13, Усэгава Каюри.
Каюри чуть до потолка не взлетела от такой похвалы! Но пришлось спуститься с небес на землю.
Командир что-то начал выводить на чистом листе. Закончив, он положил его на край стола и подзывающим жестом, велел взять его.
- Усэгава Каюри, с этого момента вы официально приняты как полноправный шинигами в 6-ой отряд Готей-13. Подойдете к вашему новому капитану Кучики Бьякуя с этим листом и передадите ему. Лейтенант Абарай Ренджи может на всякий случай проинформировать вас.
* * *
На следующий день.
Лепестки сакуры летели в воздухе. Запах свежей вишни витал во всех закоулках Сейретея.
Взяв лист и прочитав его, Кучики Бьякуя посмотрел Каюре прямо в глаза, удивившись их яркости и живостью.
- Так тебя зовут Усэгава Каюри, значит, - строго произнес капитан 6-ого отряда. – Твоя комната, как шинигами этого отряда, семнадцатая с левой стороны от входа.
- Да, - смиренно согласилась голубоволосая девушка. – А можно встретиться с Абараем Ренджи, Кучики-тайчо?
- С Абараем? – переспросил Бьякуя. Его синие глаза смягчились и благодушно (!!!) посмотрели на новичка. – Так вот он позади меня стоит.
Не заметив своего лейтенанта, Усэгава выпучила глаза, нахмурила брови и посмотрела вперед. И, правда. Позади капитана стоял красноволосый шинигами, за его хакамой проглядывало прекрасное загорелое тело, волосы, собранные в хвост…
«Ого! Интересные рисунки на его теле…. И эта повязка на лбу!» - девушка неожиданно весело рассмеялась и оба мужчины разом посмотрели на нее удивленными взглядами.
«Что за малявка?!» - ворчливо подумал Ренджи.
- Абарай.
- Да, Кучики-тайчо?
- Твоя новая подопечная – Усэгава Каюри. Она теперь второй лейтенант, после тебя. Командир порекомендовал ее как сильного шинигами.
* * *
Кабинет капитана 6-ого отряда.
- Усэгава Каюри…. Так, вот эти отчеты берешь ты, а эти я, - подав кипу бумаг Каюри, сказал Ренджи. – Просто расписывайся и все. Тут надо лишь просмотреть их и расписаться, поняла?
- Так точно, Ренджи-доно, - ответила девушка так уважительно и почтительно, что Абарай даже замер на секунду.
Каюри начала трудолюбиво корпеть над различными отчетами и Ренджи изредка интересующее поглядывал в ее сторону, через горы бумаг.
«Ааа! Да кто она такая? Только о ней мысли и кишат в моей голове!»
* * *
Сидя над рутинной работой до позднего вечера, лейтенанты не заметили, как быстро пролетело время.
Потянувшись, Ренджи посмотрел на Каюри и сказал ей:
- Устала? Может, чай попьем? Нужен же когда-нибудь перерыв.
Усэгава все так же сидела за стопкой бумаг.
- Ау, Усэгава! Проснитесь вы уже, а?!
Словно очнувшись, Каюри тут же протараторила:
- Что?
- Вы меня, не слышали что ли?
- Гоменасай, Ренджи-доно! – покраснев, извинилась уставшая шинигами.
Смягчившись, Абарай улыбнулся и спросил:
- Чаю? Кофе?
* * *
Каюри отпила еще глоток теплого черного чая и радостно подумала: «Как хороша новая жизнь…».
Чаепитие проходило в молчании. Но, ни Абарай, ни Усэгава не чувствовали замкнутого стеснения, словно, так и должно быть.
Вдруг в кабинет ворвалась Мацумото Рангики:
- Ренджи, может, пойдем в бар поблизости, а? – спросила она. – Вау…. Ренджи, а это кто? Твоя подружка?
- Рангики! Да как ты могла такое вообще подумать?! – отчаянно заливаясь краской, пролепетал Абарай.
Посмеявшись над несчастным, Мацумото подумала, посмотрев на парочку: «Они как пламя и вода…. Как небо и земля…. Такие противоположности, если со стороны посмотреть!». Мысли Рангики прервал Ренджи, сказав:
- Знакомься, ее зовут Усэгава Каюри, второй лейтенант 6-ого отряда.
- Уу, приятно познакомиться, Каюри-чан!
- Мне тоже, Мацумото-сан!
- Называй просто Мацумото, детка, - добродушно ответила Рангики зеленоглазой девушке.
* * *
Неожиданно ужасный звук поразил весь Сейретей.
- Что это? Неужели Пустые, но откуда? – воскликнул Ренджи, подбежав к широкому окну.
На горизонте виднелись какие-то огромные, высокие и черные фигуры.
- Это же Меносы! – выдохнула Каюри.
Тут же из ниоткуда появилась порхающая бабочка с матово-черными крылышками, и раздался громкий и властный голос командира Готей-13:
- Все отряды выдвигаются на защиту Сейретея! Около 90 Меносов ворвались на эту территорию! Всем капитанам собрать свои отряды на центральном дворе. 6-ой, 10-ый, 2-ой и 3-ий отряды выдвигаются вперед, на север. 11-ый, 4-ый и 8-ой на юг, а 1-ый, 7-ой и 5-ый к востоку. 9-ый, 13-ый и 12-ый к западу. Вперед!
* * *
«Это моя первая миссия с отрядом!» - все чаще и чаще возникала эта мысль у Усэгавы.
Плечи немного подрагивали и, заметив это, сзади стоящий Ренджи положил одну руку на тоненькое плечо. Каюри обернулась и, увидев ободряющую улыбку товарища, облегченно вздохнула и успокоилась.
Капитан 6-ого отряда распределял парами шинигами.
- …Абарай и Усэгава! ... – прозвучали их имена.
Когда распределение закончилось, Кучики объявил:
- Шестой отряд вперед, на север!
Услышав приказ, шинигами взлетели и, словно идя по небу, направились к Меносам.
* * *
«Все другие отряды тоже уже двинулись», - поглядев по сторонам, подумал Бьякуя.
Увидев впереди первого Меноса, он обнажил свой занпакто:
- Цвети, Сенбонзакура Кагейоши!
* * *
- А вот и наши первые цели, Каюри! Давай, вместе! – крикнул лейтенант Усэгаве, которая бежала позади. Услышав его, она вытащила дрожащий занпакто из ножен и высвободила его:
- Приди из глубоких вод, дух всего живого, Тареацу!
Словно услышав призыв хозяина, меч преобразился, окутав себя в ярко-голубой свет и превратившись в трезубец: рукоять сверкала синевой подземных вод, а острый наконечник извивался в плавных, текучих формах.
- Реви, Забимару!
Ренджи взмахнул занпакто, который рванул вперед, нанося Пустому смертельные удары.
Прикрывая друг друга, Каюри и Ренджи как будто слились вместе…. Плавные, но точные удары Усэгавы Тареацу или грубые и быстрые атаки Абарая Забимару были объединены особой связью.
«Что это такое? Словно совсем другое реяцо у меня внутри…»
«Голубое реяцо?! Откуда...?»
- Первая волна разрушения: Кацуори Шоузен! – выкрикнула Каюри и от наконечника трезубца начало материализовываться в виде водяной, грозной и древней птицы, духа вод и озер – Тареацу. Великий дух, взмахнув огромными крыльями, стремительно пролетел, обогнув десять Меносов, закружив их в ревущий и разрушительный водоворот воды. Сильный ветер теребил хакаму всех шинигами, находившихся поблизости. Ярко-голубая вспышка света и мелкие капли брызнули во все стороны. От десяти Меносов ничего не осталось.
Ренджи и не только он ошарашено посмотрели на голубоволосую девушку-шинигами.
«Ничего себе! ... Она так сильна….» - кишела мыслями голова Абарая.
* * *
На следующий день о лейтенанте 6-ого отряда, Усэгава Каюри, заговорило все Общество душ.
* * *
- Кучики-тайчо!
- Да, Абарай?
- Можно спросить, а в реяцо одного шинигами может попасть реяцо другого шинигами?
Бьякуя поднял взгляд с отчетов на своего лейтенанта и спросил:
- А почему ты это спрашиваешь?
- Ээ…. Да так, интересно просто, - отделался Ренджи.
Недоверчиво посмотрев на него, Кучики ответил:
- В истории Общества душ – это редкость – слияние реяцо двух шинигами. Но такие случаи были. Эта особая связь возникает только тогда, когда занпакто обоих шинигами своевольно объединялись, заполоняя друг друга реяцо хозяина. Но занпакто и шинигами – одно целое. И без какого-либо сильного потрясения или чувства, занпакто просто так не слияются. И для этого нужна 100% совместимость реяцо или занпакто обоих шинигами. – Закончил Бьякуя.
«Что это означает?» - не понимая ничего, подумал Ренджи.
* * *
«Тареацу, что это за чужую реяцо я в себе ощутила? Как будто оно незаметно слилось со мной в бою и….» - держа свой меч в руках, Мысленно спросила Каюри.
«Я и Забимару – связаны теперь, нас не разъединить», - сухо и коротко ответил тот.
Мысленная связь между занпакто и ней резко оборвалась.
- Забимару? Это же занпакто Ренджи-доно….
* * *
Через 2 дня. Полдень.
- Можно? – спросила Усэгава, стуча в дверь комнаты Ренджи.
В ответ звенящая тишина.
«Наверно, ушел куда-нибудь. В последнее время он избегает меня….».
* * *
На следующий день. Кабинет капитана 6-ого отряда.
В помещении никого не было, и Каюри по приказу Кучики-тайчо штудировала отчеты с последней миссии.
Вдруг дверь открылась, и в кабинет вошел Абарай.
- Ренджи-доно, почему вас три дня не было в Сейретее? Что-то случилось? – со слезами в зеленых глазах, встав со стола, спросила Каюри.
Посмотрев на нее, он отвернулся. На лице Усэгавы отразилось отчаяние, и она медленно подошла к Ренджи.
- Тогда, во время боя, это ваше реяцо я почувствовала внутри себя?
Он ничего не ответил.
- Почему вы молчите? Почему не отвечаете? – истеричная нотка вскользь заиграла в ее голосе. Каюри подошла к лейтенанту ближе, вплотную, что он вздрогнул. Усэгава, не почувствовав ничего и плача, обняла его.
- Занпакто и шинигами – одно целое. Ведь так? Сначала я не понимала того, что же тогда произошло, но сейчас – я поняла.
Вдруг она разжала руки, обнимавшие его, и медленно опустилась на пол от бессилия.
Неожиданно Ренджи повернулся к ней и присел рядом. Каюри неуверенно кончиком пальца дотронулась до меча Абарая.
- Приятно…. Как будто ты ласкаешь мое лицо, - тихо прошептал он, посмотрев на нее. – Я узнал, что наши занпакто теперь связаны единой реяцо. Я не хотел терять тебя.
- Ренджи-доно….
«…Но если связанные занпакто шинигами окажутся слишком близко друг друга, то произойдет необратимая реакция….
- Что? Что случится?
- Они превратятся в чистую энергию и сольются вместе. Эти шинигами перестанут существовать в материальном мире…» - прозвучал как голос Рока, голос Кучики Бьякуя.
- Просто Ренджи, глупышка, - произнес он и улыбнулся искренне, по-настоящему искренне, но жестокая правда давила на него.
Словно почувствовав, что Абарая что-то гложет, Каюри подсела поближе к красноволосому шинигами и прильнула к нему, склонив голову набок, к его плечу.
«Его реяцо…. Я чувствую его. Оно такое теплое, чистое и светлое! Я готова быть с ним вечно, вот так – сидеть, прильнувшись к нему. Вечно….»
«Как будто меня обнимают чьи-то теплые руки…. Хоть бы они не отпускали меня никогда, никогда….»
Каюри и Ренджи крепко держались руками. На лицах застыло счастливое выражение.
Вспышка яркого света и светло-голубое реяцо закружилось вместе с огненно-красным в единый пульсирующий вихрь, связывающий их души воедино, в одну чистую энергию.
«Я чувствую тебя, Ренджи…. Твои мягкие волосы, твои теплые руки….»
«… Твое прекрасное тело, и ровное дыхание…. Я чувствую тебя, Каюри….»
«Мы будем едины вечно….»
«Вместе…. Никто и ничто никогда не разлучит нас!»
Свет начал тихо таять.
Вскоре исчез совсем.
Но в воздухе до сих пор звучали слова двух любящих сердец: «Никто и ничто никогда не разлучит нас!»
КОНЕЦ!
СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ!=)))
Ключевые теги: Романтика, драма, приключения