автор: Raynen
Рендзи проснулся отдохнувшим, свежим, довольным… что его несказанно удивило. Где похмелье?!!
Тело приятно ломило. В голове не проскальзывала ни одна связная мысль в принципе (п/б: Мда? А раньше они там были?).
«Жрать… и на построение… время?!!!!» (п/а на п/б: ну что ты его совсем идиотом делаешь? Дослужился же он до лейтенанта!)
Абараи заметался по комнате, приводя себя в порядок. Негромко ругнулся, не найдя бандану на полу… (п/б: ага, дослужился. Только вот думается мне, это скорее из-за упорства, а не из-за наличия мозгов в краниуме).
В конце концов просто затянул покрепче ремешок на волосах, подхватил меч, отодвинул дверь с твёрдым намерением бежать… и нос к носу столкнулся с рыжим недоразумением Сейрейтейя.
- Вы… – продолжать лейтенант шестого отряда не стал. На лице у Куросаки – как и у Рукии, впрочем – читалось всеобъемлющее изумление. Чего это они?..
- Э… кхм…
Больше подруга детства не издала ни звука.
- А ты куда? – задал гениальный вопрос Ичиго.
- На построение. – Рендзи удивлённо посмотрел на друзей.
- Так его ж не будет. – Риока недоуменно выгнул брови домиком.
- В смысле?
- В прямом. Собрание капитанов, потом доклады лейтенантов, раздача заданий, перераспределение участков. Собрание только началось, так что у тебя ещё около часа времени. – Ичиго впихнул хозяина в комнату, втащил Рукию и задвинул дверь.
- А ты откуда знаешь? – выпучил глаза Абараи.
- Да… это…
Куросаки замялся. Совершенно на него не похоже…
- Его Первый приглашает в нашу Академию. – Рукия усмехнулась. – А ещё его принимают в один из Великих Родов… он пока думает. Меня приставили наблюдать за ним. Читай: уговаривать.
- А… А вы чего такие офонаревшие? – наконец решил спросить Рендзи. Кучики неожиданно рассмеялась, Ичиго побагровел от бешенства.
- Да это из-за тебя, придурок!!!
- В смысле?!!
- Да со своим желанием, урод, подставил! Я с самого утра с ним парюсь! Радуйся, что Зараки спит!!! Не то бы я тебя зарыл, ублюдок!!!
- А! – до лейтенанта дошло. Он громко глумливо заржал. – Так ты ходил, орал?
- Как будто я мог не пойти!
- Жаль, я этого не видал!
- Зато это видела я! – Рукия подбоченилась. Лицо лучилось довольством. – Кенпачи и правда ещё спал, зато Ячиру слышала! Подкалывала всю дорогу до тебя!
- Хо-хо, я тебе не завидую, Куросаки. – Рендзи, довольно посмеиваясь, прошёл к футону.
- А ещё мы видели они-сама… – вдруг задумчиво протянула Кучики. Абараи вздрогнул. Что?.. – Он, кстати, тоже высказался в сторону Ичиго. Как всегда пренебрежительно… но нам показалось, что он просто шутил.
Кучики-тайчо?! Шутил?!!! Ох, держите меня, это же невозможно!!!
- Вот мы и… немного удивились.
- То-то у вас морды, как у лошадей, вытянулись, – хмыкнул Рендзи. (п/б: свою бы видел...)
- Да, было дело. Кстати, он не заходил? Откуда-то отсюда шёл. – Куросаки вопросительно глянул на друга. Тот мысленно похолодел. Хорошие ему сны снятся… но ведь это только сны?.. ведь так же?!!
- Н-нет. Я встал недавно, его не было. Кстати, а вы чего припёрлись?
- Э… Ну…
- Чего?!
Двое переглянулись. Рендзи насторожился. Чего им надо?
- Ну… это на счёт вчерашнего. – Рукия опустилась на пол. Потянула за собой Ичиго. – В общем, нам надо, чтобы ты капитально отвлёк Изуру-сан.
- Э?! Вы с дуба рухнули, ребята?! Да он всяко разно поймёт, что в его комнату забрались!!!
- Не вопи. Я понимаю. Потом разгребёмся. Нам надо просто чего-нибудь спереть! – Кучики требовательно посмотрела на друга детства.
- Ох… ладно, я в деле. Но пи***лей потом сами получать будете!
- Конечно, Рендзи, конечно. – Девушка ухмыльнулась. – Ладно, нам пора. Как только вызовут лейтенантов, мы приступим.
- Угу. В плюс пойдёт максимум минут двадцать. Хватит? – буркнул лейтенант шестого отряда.
- А то. Спасибо. Пока.
- Ага.
Ох, и во что он опять ввязался?..

Ичиго вышел из комнаты Рендзи следом за Рукией. На миг оглянулся...
Сгорбленны плечи, голова высоко поднята. Ореолом свет из окна. Руки безвольно опущены... Помня о смерти, можно ли жить? Зная о боли, стоит ли умирать? Каждый день сталкиваясь с грязью, захочешь ли верить вновь?..
«Рендзи... я...»
В тот день они были вдвоём. В тот день, когда Рукия не пришла в себя. И Ичиго увидел. Увидел больше, чем, возможно, стоило бы. Боль, словно ядовитый плющ, обвившая душу Рендзи. Отчаяние. Безысходность. Сломленность...
И Куросаки совсем не был уверен, что это из-за Кучики... точнее, что это из-за этой Кучики.
(п/б: Ви-ик, тебе не кажется, что столь умные и глубокие размышления вообще не свойственны рыжему? Он — человек действия всё же).
- Ичиго, идём. Ему сейчас не поможешь. Он сам в себе запутался. – Голос девушки был усталым. Взгляд – пустым.
- Что вообще происходит? – прошептал Куросаки. Задвинул дверь.
- Что-что... Они-сама его на милю не подпустит, если узнает о долге. И Рендзи может со своего места полететь. На раз-два.
(п/а на п/б: а не заткнуться ли тебе? Он намного умнее, чем кажется. Рассуждения никому не чужды. Просто… у каждого в своё время).
Ичиги кивнул. Отвернулся от дверей.
- Мне надо зайти к капитану. Я пойду… Ты пока помотайся тут, посмотри чё-кого. – Рукия улыбнулась. Дёрнула парня за шиворот… скользнула губами по губам Куросаки и… была такова.
Ичиго постоял в ступоре. Хмыкнул. Огляделся. Куда бы податься?..

Бродил долго. Осматривался. Прислушивался.
Забрёл в сектор одиннадцатого отряда… На ступенях лестницы одного из домов сидел Иккаку. Один. Всклокоченный, сгорбившийся. Одежда помята. Лицо опущенное. Руки на коленях.
Ичиго хотел было спуститься к нему с крыши… Остановило неясное предчувствие.
И верно – через минуту к Мадараме подошёл Юмичика. Тонкая ладонь легла на плечо. Он наклонился, коснулся губами скулы.
- Проснулся? – услышал невольный наблюдатель негромкое.
- Юми…
- Пойдём, капитан сейчас занят. Есть время.
Иккаку поднял лицо.
- Я… сделал что-то без твоего разрешения? – Голос его звучал очень низко, с болью. В тёмных глазах отражалась тоска.
- Нет. Ничего… без разрешения. – Айасегава улыбнулся. Провёл ладонью по щеке друга. – Разве что ты сам этого не хотел…
- Хотел. Давно хотел.
Что же отразилось на лице Юмичики, чему Иккаку так криво усмехнулся.
- Ты не заметил? Мне казалось, ты всё знал.
Айасегава качнул головой. Опустился на колени перед Мадараме.
- Раньше сказать не мог? – хмыкнул тот. Юмичика качнул головой вновь. – А почему?
- Мы же друзья. – Усмешка. Невесёлая, явственная.
- Ага…
Помолчали.
- Так пойдём? – Айасегава поднял голову.
- А, пошли.
Ичиго понаблюдал, как эти двое скрываются за поворотом. Покачал головой. Ни в чём Матсумото не ошиблась. Ох, какая опасная тётенька…
Рендзи стиснул зубы… Рукия вышла, можно дать себе волю. Наконец-то – волю. Можно кричать и биться о стены, можно разрушить свою комнату, можно дать волю гневу, боли, безысходности… Рендзи стиснул зубы – именно потому, что можно. Но не НУЖНО. Бессмысленно…
Он медленно позволил себе опуститься на футон. Расслабить судорожно сжатые кулаки. Постепенно выдохнуть. Закрыть глаза. Сосредоточиться. Расслабиться. Вдох. Выдох…
«Во Тьме искать ответы всё равно, что на дне бутылки. Ты пьёшь её – Тьму – как изысканное дорогое вино. Катаешь на языке, пытаясь ощутить, понять вкус. Пьёшь… и пьёшь… кажется, вот он – ответ! Но нет. Рыбкой ускользает прочь…»
Усталый вздох слышался, будто наяву.
«Не ищи во Тьме Истины, мальчик. Не надо, ладно? Достаточно, что я там её не нашёл. Поверь мне, достаточно…»
Чужая горечь – как своя. Чужая боль – как преддверие своего личного Ада.
«…лишь одно исключение может быть. Если Тьма – в тебе».
Тот взгляд… немолодого уже мужчины… седеющего, уже не способного поднять ни меча, ни свечи… он пронзил от макушки до пят.
«Но Она появится в твоей душе только в одном случае – если близка твоя Смерть, шинигами».
Что хотел сказать тогда Старик? Уж не пытался ли предупредить, что Тьма топит людские души, когда они… любят?
Нет, что за бред, это не любовь. ЭТО не любовь! Зависимость, жажда, желание… что угодно! Не любовь!!! Тоска, боль, удушье, тяжкое ожидание… нежность, гордость, тепло…
Безмолвный крик, погибающий в засохшем горле.
Режущая боль, затаившаяся в груди.
Иссушающая жажда ласки, постыдная в своей искренности и силе.
Подкупающая нежность, не позволяющая отказать, причинить страдание.
Гордость за то, что ты – сильный, ты – сможешь. Сможешь всё.
…И снова – боль. Потому что ты – сможешь быть счастлив и без меня…
И зачем растеребил поджившие было раны? Снова закровоточили. По щеке скользнула капля. Слёзы?.. Великие Небеса, дожили!!!
Рендзи вскочил, заметался. Тяжёлая ярость ударила в голову. Он не будет плакать!!! Нет, не сейчас!!! Не сейчас, когда всё позади!!! Вся боль, ожидание, безысходность…
А вся ли?
Абараи замер посреди разгрома, который сам же и учинил.
А вся ли?
Затряс головой. Грязно выругался. Проклятый долг! Проклятая игра!! Проклятая честь!!! Он не может отступиться!!!
Едва не взвыл в голос. Уже не от тоски или боли. От бешенства.
И какого демона он ввязался в эту попойку?!!! Не было бы всех этих последствий!!!
Так, вдох-выдох, лейтенант, вдох-выдох. Медленно и спокойно. Так надо. Значит, так будет. Карточный долг – святое…
О том, что он запросто может лишиться своего звания, Рендзи, как водиться, даже думать не стал.

Отвлекать Изуру не пришлось. И то радует. Правда, тот факт, что Киру куда-то уволокла Рангику, настораживал неимоверно. Но… двадцать минут обеспечены? Конечно. Изуру отвлёкся «капитально»? Ещё как! Вот и валите, сомнения, кыш! А лейтенанту работать надо!

Глава третья

Он нахмурился.
В воздухе пахло озоном и влагой. Свежестью. Как и всегда после грозы. Грозы в мире людей. Живых людей.
Свежесть. Чистота. Свобода.
…Но что-то настораживало. И он нахмурился. Сердце стиснули леденящие пальцы тревоги.
- Кучики-тайчо? – голос лейтенанта. Вопросительный. И взгляд – тоже чуть встревоженный. – Что-то не так?
- Ничего. Продолжайте поиск, лейтенант Абараи.
Мальчишка, какой же мальчишка. Кивнул. Самоуверенный самовлюблённый сопляк… Так думал он раньше. Сейчас… что-то неуловимо изменилось. Ещё больше недели назад. Когда он открыл глаза. И понял, что ещё жив. Что вернулся.

«…Ты открыл глаза. И их ослепил свет. Неяркий, но всё же свет. После длительной тьмы беспамятства он и в самом деле ослепителен.
Простыни. Ветер. Тишина.
И взгляд. Чей-то мутный от усталости и боли взгляд.
Ты молчишь. Потому что не уверен, что способен говорить. Ты лежишь. Потому что не уверен, что в тебе есть силы двигаться. Ты удивлён. Потому что не был уверен, что сможешь выжить…
Нет, блажь! Ты точно знал, что умрёшь.
Но вот он – потолок лазарета. Свет из окна. Прохлада свежих простыней. Лёгкий тёплый ветер… И взгляд. Чей?..
Ты медленно повернул голову. Сделать это показалось проще, чем спросить. И ты встретил этот взгляд – тусклый, такой… потерянный. Взгляд тёплых карих глаз.
- К-Кучики-тайчо…
Слабый голос. Утомлённый. Поражённый.
Ты даже растерялся поначалу. Потому что не знал, что важнее. Что спросить в первую очередь?.. Все сомнения отпали при более детальном исследовании состояния собственного лейтенанта.
- Сколько? Сколько погибло? – хрипло. Низко. Не твой голос. Сколько же ты молчал?..
- Капитан… – Лейтенант запнулся. Отвёл взгляд. Ты попытался сесть… Едва не заскрипел зубами. Постарался расслабиться.
- Говори! – от тревоги и дурного предчувствия спёрло дыхание… и в единый миг ты всё понял. – Где Рукия?! Что с ней?
- Она… в соседней палате… она…
Он не договорил. Запустил руки в растрёпанные волосы. Ещё больше сгорбился на своём табурете.
- Лейтенант, возьмите себя в руки. – Тебе хватило сил на сухой безразличный тон. Гордись, капитан! – Что случилось с офицером Кучики Рукия?
- Она находится в том же состоянии, что и вы последние три дня. – Голос его был тих и глух. – Без сознания. На грани.
Дыхание спёрло. Ты забыл, как необходимо дышать!
- Прогнозы? – тихо. Казалось бы – безразлично. На самом деле – с бесконечной болью.
- Неизвестно. Неизвестно! – Он вскинул лицо к потолку. А ты смотрел на него, пронзённого копьём боли…»

- Кучики-тайчо! Задание выполнено! Возвращаемся?
- Да. – Бесстрастно… казалось бы. На самом деле – просто устало. Бессонная ночь, знаете ли…

Ключевые теги: Яой, романтика, СЛЭШ