автор: хиса-чан=)))
Дождь лил все сильнее. Серые, равнодушные тучи проплывали над Обществом душ. Вокруг был слышны лишь чьи-то отчаянные крики и звук миллионы падающих капель, словно слез самого неба…
- Хинамори, Хинамори!!! Не умирай!
Рука Хинамори тихонько выскользнула из трясущейся ладони беловолосого капитана.
- Ты не должна умирать, слышишь? – теребя тело девушки, которое оставило дыхание жизни, закричал Хитсугая.
- Капитан Хитсугая…. – тихо произнесла Мацумото.
- Хинамори…. Не уходи, не уходи!
- Капитан Хитсугая, она уже мертва.
- Нет, нет! Она не мертва! Не обманывайте меня! – закричал истошно тот, обнимая безжизненное тело близкого себе человека.
Звук удара.
Со слезами в глазах Рангики дала пощечину обезумевшему капитану. Тот в ступоре уставился на нее, руки бессильно отпустили Хинамори и из глаз потекли слезы. Горячие и горькие слезы потери….
* * *
Через 3 дня. Комната Хитсугаи Тоусиро.
Опустошенный и с безразличным взглядом, капитан 10-ого отряда подошел к своей постели и ничком рухнул туда.
Опухшие глаза тихо закрылись.
И, надеясь уйти от жестокой реальности, Хитсугая провалился в глубокий сон.
* * *
Кромешная темнота была властительницей этой ледяной ночи….
«Кто ты?»
В комнате юного капитана звенел даже воздух. Разреженность жуткой атмосферы давила своей тягостной тишиной на все помещение 10-ого отряда.
Спящие шинигами, не подозревая ни о чем, жили в своих снах, которые не хотели, чтобы их пленники вырвались их Сонного царства.
«Кто ты?»
Беловолосый мальчишка переворачивался с бока на бок в своей кровати, запутываясь ногами в одеяле. Крепко сжатые закрытые глаза, стиснутые зубы….
«Кто же ты? Почему ты приходишь в моих снах?»
Давайте-ка перенесемся в кошмарную иллюзию его сна.
* * *
«Луна…. Такая огромная….»
Мальчишка шел по неподвижной воде, озираясь по сторонам.
Время тут словно остановила свой непрерывный поток событий.
Картина, которую видел перед своими глазами капитан 10-ого отряда, была пугающе красива.
Вокруг существовало лишь бескрайнее черное, как смола, море, отблескивающее лунные лучи ночного света. Небо, такое же черное и бескрайнее…. Фантагорический пейзаж поражал всякие здравые домыслы, стирая их в порошок.
Он, идя по остановившей свое движение воде, нахмурил брови и вдруг услышал голос, шептавший что-то в тишине:
- Ты не должен быть здесь, проснись.
- Просыпаться? Почему?
- Потому, что это – мой сон, мой кошмар. Уходи, - равнодушно звучал повсюду таинственный голос.
- Кто ты? Почему ты являешься в моих снах? – громко спросил мальчишка.
- Они – мои, а не твои. Ты тут лишний….
* * *
Темнота в глазах, приятная сонность – почувствовал это Тоусиро, резко проснувшись от странного сна.
Медленно сев на краю постели, он вытер выступивший на лбу пот, тыльной стороной ладони.
«Наверное, просто кошмар, обыкновенный ночной кошмар», - думая, успокаивал он себя, но темно-изумрудные глаза все испуганно смотрели на пол, освещенный ярким лунным светом.
* * *
«Ты не должен быть здесь, проснись».
- Тайчо, вы, что не выспались? У вас такие круги под глазами, - обеспокоенно спросила лейтенант у капитана, отдавая бумаги с отчетами.
- Нет, Мацумото, спасибо, но со мной все в порядке, - вздохнув, ответил Хитсугая.
Удивившись такому странному поведению своего капитана, Рангики произнесла:
- Хитсугая-тайчо, рано утром, у ворот Сейретея, нашли человека…. Она не шинигами, это точно, но как она попала Общество душ? Это ведь невозможно, я права?
Медленно подняв взгляд на лейтенанта Мацумото, всегда серьезные глаза стали еще тяжелее.
- Почему ты мне сразу об этом не сказала?
- Капитан! ...
- Где она? Я хочу увидеть ее! – требовательно спросил он у нее, встав со стула.
* * *
«Уходи, ты тут лишний….»
- Капитан Хитсугая?
- Кьераку Шунсуй?
Обменявшись встречными вопросами, уставились друг на друга шинигами.
- Что вы делаете на территории 8-ого отряда? – мягко спросил Кьераку.
- Я слышал, что тут, в вашем кабинете, оставили человека, которого нашли у ворот Сейретея, - жестким голосом ответил Тоусиро. В его голосе звучал скрипучий звук трескающегося льда.
Опешившись от такого холодного тона, Шунсуй произнес:
- Вы правы, но командир приказал, чтобы никто не заходил туда без его согласия и….
- Мне наплевать! – оборвал беловолосый капитан шинигами в пестрой, розовой накидке. – Или впустите, или.… Иначе…. – грозно прошептав, схватился Тоусиро за меч.
- Хитсугая-тайчо, что с вами? Успокойтесь! Ладно, но только на несколько минут! – спохватившись, панично выложил Кьераку.
Убрав руку со своего занпакто, Хитсугая вздохнул и вошел в кабинет капитана 8-ого отряда.
Он чувствовал, что он там разгадает загадку, которая тревожила его каждую ночь.
* * *
Сегодня была паршивая погода.
Серый тучи, нависшие над затихшим Сейретеем, влажный и тяжелый воздух, предвещающий сильный ливень, негативно влиял на унылых шинигами.
«Уходи…. Уходи….»
«Что за голос, который везде преследует меня? Почему уходить?» - обеспокоенно думал Тоусиро, потирая голову.
В кабинете царил сероватый и неприятный полумрак.
На диване лежала девушка. Тихое и прерывистое дыхание, короткие серебристые волосы, одежда, непривычная для рядового шинигами: белые бриджи и красная, слегка помятая футболка.
Медленно подойдя к ней и присев рядом, на край дивана, он услышал негромкие слова, звучащие из полуоткрытых губ девушки:
- Кто ты? Нет.… Нет, уходи, тебя ждут там….
- Она спит? – прошептал Тоусиро, глядя на ее лицо.
Вдруг, неуверенно протянув руку, Хитсугая дотронулся до прохладного лба спящей девушки и почувствовал, будто болото затягивает в черную пучину.
«Что? Что происходит?!» - испугавшись, подумал напоследок он, как глубокий мрак опутал его.
* * *
Открыв глаза, беловолосый юноша увидел знакомый пейзаж.
«Снова это место. Но как? Я же не сплю»
Та же равнодушная, сияющая луна, то же черное море и небо, хотя, хотя что-то все-таки изменилось в этой неподвижной картине, созданной иллюзией. Под ногами Тоусиро дрожала светящаяся тропинка, ведущая в горизонт фантастического места.
«Может, меня кто-то ждет там, в неизвестности…»
Решившись, он сделал неуверенный шаг. Еще, и Хитсугая побежал вперед. Его капитанское хаори развевалось и вскоре, он исчез из виду.
* * *
Ему казалось, что он бежит если не пятьсот, то тысячи лет. Светящаяся тропинка извивалась в разные стороны и, доверившись ей, Тоусиро продолжал свой путь.
Через некоторое время, то ли устав, то ли запнувшись, беловолосый мальчишка рухнул на холодную дорожку, ведущую в никуда.
Запыхавшись, он с трудом встал на колени и вдруг, яркая вспышка света зажглась неподалеку и тут же потухла.
Быстро встав на ноги, Хитсугая устремился к источнику света.
Впереди была лишь глубокая тьма и больше ничего.
Прямо перед Тоусиро снова вспыхнул яркий свет, и он разглядел в нем девушку, ту самую, что и видел в кабинете.
По ее щекам текли, словно хрусталь, слезы. Но как будто совсем не чувствую их, она неподвижно стояла и смотрела на ночное светило черного неба.
- Ты ведь та, кто постоянно приходит в мои сны, да? – робко спросил Тоусиро у таинственной девушки, гостьи его сновидений.
- Они не твои, а мои…. Уходи, - это только моя вечная клетка, из которой мне никогда не вырваться, - с грустной ноткой в голосе печально ответила она. – Ты должен вернуться в свой дом. Уходи, твое время не пришло. Не засыпай, проснись. Тебя ждут близкие люди. А меня никто не ждет. Одиночество – мой единственный друг.
«Проснуться? Как это понять?»
- Давай…. Давай уйдем отсюда вместе! – протянув ей руку, отчаянно произнес Хитсугая.
- Нет, я не могу. Дом. У меня нет дома, где кто-то хочет увидеть меня. Друг. Никого. Никого у меня нет.
- Есть, у тебя есть друг, - уверенно прошептал он. – Да, есть.
- Откуда ты это взял? Друг…. Одиночество…. – медленно выговорила сереброволосая девушка, все так же глядя на бездонную луну.
- Потому, что твой друг – это я. Я понял это, только что понял! Ведь ты та, кто постоянно приходила в мои сны, твой голос звучал в тишине…. Он спасал меня в одинокие ночи. Ты, только ты спасала меня…. – подойдя совсем близко к ней, сказал с улыбкой Тоусиро.
Вдруг девушка повернулась к нему лицом и посмотрела в его глаза, слезы текли по ее белым, мраморным щекам.
Хитсугая ошеломили огненно-алые глаза, в которых огонь жизни едва полыхал.
- Друг, - ласково произнесла она, словно пробуя вкус нового слова, - друг…. Я чувствую, что тебя зовут обратно. Я слышу зовущий голос…. Тебе пора идти. Иди же.
«Проснитесь, тайчо! Откройте глаза!»
- Идти, но…. Встретимся, ли мы? – вопрошательно сказал ей Хитсугая. В его глазах заблестели едва заметные капли слез.
- Позже, твое время еще не пришло. Прощай, друг. Возвращайся домой, тебя там ждут…. – тепло, улыбнувшись ему, ответила девушка.
Мир вокруг начал тихо таять по крупинкам.
Посмотрев на исчезающее тело, юноша крикнул ей:
- Скажи хотя бы свое имя!
- Я та, кто придет к тебе перед смертью и скажет, что пора идти! Я та, кто является твоим проводником обратно, домой!
* * *
Открыв слепившиеся глаза, беловолосый юноша увидел потолок своей комнаты. Посмотрев в сторону - фигуру человека, сидящего рядом.
«Мацумото?» - удивленно подумал Тоусиро.
Стул, на котором сидела спящая и уставшая Рангики, был вплотную пододвинут к его постели. Тонкие руки лежали на одеяле и Хитсугая, взяв одной рукой ее расслабленные пальцы, нежно сжал их, благодарно улыбнувшись человеку, который ждал и звал его. Ждал и звал…. Домой.
«Спасибо, Мацумото. Теперь я никогда не уйду от тебя. Я не буду в забытье жить в прошлом. Я, я….» - подумал Тоусиро, сев и нежно, мимолетно поцеловав нежные пальцы Рангики.
Ключевые теги: драма, немного романтики