автор: Valkyrie
Белый песок шуршит под ногами. Темное небо давит на голову. Вечносияющий полумесяц – единственное зрелищное и завораживающее тело во всем Хуэко Мундо, сейчас кажется потухшим и туманным. Сухие торчащие деревья этого мира жалобно трещат и скрипят, едва их заденешь плечом.
Идти становится все тяжелее. Тело прогибается под тяжестью посоха. Совесть грызет душу изнутри. Но пути назад уже нет.
Наконец, слышу звонкий детский смех вдалеке и спешу к нему. Наконец, я нашел тебя. Ты бегаешь в окружении тех двоих арранкаров. Да, я помню их. У них еще имена глупые были. Неважно.
Спускаюсь по склону песчаного бархана, пуская песок волнами к подножию. Вы не видите меня, дураки. Будь на моем месте любой другой, вас уже не было бы в живых.
-Поигфаем ф пфятки, Дондочакка, Пеше! – слышу твой картавящий, по-детски хриплый голос.
-Поиграем-янсу! – отвечает тебе один из них, тот, что крупнее и шире.
Они бегают вокруг тебя как идиоты, а ты довольна. Во что ты превратилась, глупая? Во что я тебя превратил?
Я замер на месте, боясь ступить вперед. Боясь? Хе, не смешите! Я, пятый эспада, Джируга Ноитора, ничего не боюсь!
Я шагнул вперед. Все еще не видите, придурки! Мне что, танцы устроить, чтобы меня заметили?!
-Нелиел ту Одершванк!
Я с довольным видом вижу, как вы все замираете и со страхом глядите на меня. Наконец-то меня обеспечили вниманием! Наконец, я вижу твои испуганные серые глаза!
-Как поживаешь, Нелл? – замечаю ехидно. - Судя по твоему виду, ты меня не узнаешь. Не помнишь бывших напарников? Невежливо, Нелиел!
Глаза переполняются ужасом. Ротик раскрылся, возможно, чтобы ответить, а может, чтобы издать ужасающий крик. Даже изумрудные волосы встали дыбом.
«Узнала!», - мелькнула в голове мысль. Я невольно почувствовал, как довольная улыбка расползается у меня на лице, обнажая крупные зубы.
Ты вдруг тыкнула в меня маленьким пальчиком и завизжала так истерически, что у меня чуть перепонки не лопнули:
-ЭШПАДА!!! ЭТО ЭШПАДА!!! Шпашайся!!!
-Эшпада…. – повторил я и поковырял в ухе, проверяя, на месте ли перепонка. – Дура. Этот эшпада пришел спасти тебя.
Белоснежные коридоры. Даже идти неприятно, сразу чувствуешь себя грязным и вонючим созданием. Айзен всегда отличался чистоплотностью и этикетом. Глупость! И зачем нужно было нас собирать?
Пошаркав ногами по чистым полам Лас-Ночеса, я добрался до цели. Зал совещаний, как его обычно называют эти шинигами, а теперь и половина Эспады. Зал. Совещаний. Прям как в мире людей, или в Готее. Пора бы понять, что мы не шинигами, мы не люди, мы - Эспада!
Толкнув громадную дверь, я вхожу в «Зал совещаний». Чувствую в этой полупрозрачной тьме, как все смотрят на меня.
-Ты опоздал, - слышу я вечно спокойный голос Айзена.
«Плевать! - думаю я, - все равно ничего путевого здесь не ожидается. Собрание идиотов»
Но вслух произношу другую фразу:
-Прошу прощения, Айзен-сама.
Айзен позволяет мне сесть. Я прохожу к своему месту, усаживаюсь поудобнее на стуле между Халибел и Старком. Чувствую, как на меня подозрительно смотрит Улькиорра. Терпеть не могу этот взгляд! Словно мысли читает!
-Итак, моя дорогая Эспада, - начинает вежливо напевать Айзен. Сейчас чаю начнет предлагать! – Как насчет того, чтобы выпить по чашке чая?
Что я говорил? Фу! Тошнит от этого чая! Но приходится пить, отчаянно проглатывая противную жидкость со вкусом не то жасмина, не то мяты – зависит от настроения Айзена. Сегодня мятный – значит, разговор пойдет о его планах завоевания мира.
После разговора я выхожу из зала. В ушах звон, в глазах туман. Зачем она ему понадобилась? Но основной вопрос, почему я так разволновался?! Мне же лучше, если я буду знать, что она лежит где-то уже давно издохшая, как бродячая псина! Айзену нужна Нелиел? Глупость! Она ведь не обладает особыми талантами, более того, она ведь стала ребенком! Черт! Раздражает его высокомерная привычка не сообщать об истинной цели плана. Он пользуется нами! А мы, как последние бараны, подчиняемся его воле и следуем за ним! Противно!
-Надеюсь, ты не станешь глупить, Ноитора.
Я вздрогнул от потустороннего голоса Халибел.
-Чего подкрадываешься, как змея?! – прошипел я на нее.
-Ноитора, - она становится серьезней, - мы знаем, что ты ненавидишь Нелиел. Но именно это заставляет Айзена держать тебя в поле зрения. Мне поручено следить за тобой.
-С чего это Айзен заботится обо мне? – я начинаю раздражаться.
-Ты неравнодушен к Нелиел.
Слова обожгли мой слух. Я почувствовал, как привычный оскал сползает с моих губ, а прищуренный глаз расширяется с удивлением и ужасом.
-Тиа, - бросил я ей, - мне плевать, что обо мне думает Айзен. А еще больше мне плевать на Нелиел.
Сказав это, я поспешно вернул на лицо ужасающую улыбку и сузил правый глаз. Затем поспешил вернуться в свои покои, пока меня не поймал Улькиорра с тем же вопросом.
Мне плевать на Нелиел? Зачем я тогда стою здесь, держу ее хрупкое тельце в своих костлявых руках?
Дондочакка и Пеше простонали что-то, лежа лицом в песке без сознания. Я уже не слышал. Я уносил малышку подальше, куда только возможно ее унести. Но куда? В этом мире не скроешься от Айзена. Бежать в Общество Душ? Чтобы ее убили там? А в мире людей тоже снуют шинигами, уничтожая пустых как муравьев. Что я сделал? Идиот!
Я вдруг затормозил посреди бесконечной пустыни. Один. На руках миниатюрная девочка без сознания.
-Отлично, Ноитора! – сказал я себе, - Ты беспокоишься за Нелиел? Насколько же ты деградировал?!
Остается одно: бросить ее здесь и вернуться в Лас-Ночес, как ни в чем, ни бывало. Жить, как жил раньше, и плевать, что сделают с ней.
Едва я опустился на колено, желая оставить девочку на песке, она вдруг зашевелилась.
-Шпать хочу, - пробормотала она, потирая глазки, - где я?
Я молчал, не зная, что ответить ей. Нелл огляделась вокруг, видимо, все еще не понимая, что лежит у меня на руках. Вдруг она вцепилась в мои тощие пальцы.
-Я боюшь фышоты!!! – закричала она, глядя вниз, - Дондочакка, Пеше, шнимите меня ш дерефа!!!
-Дерева?! – я серьезно оскорбился, - Нет, я, конечно, высокий, худой, но сравнить меня с деревом?!
Нелл, кажется, осознала, что возвышается не на дереве. Она боязливо подняла серые большие глаза на меня. С минуту она молча смотрела в мое лицо. Может, припоминает?
-ААААААА!!!
От ее визга чуть деревья не отсохли! Чего так орать-то?! Я же не такой страшный!!!
-Да заткнись уже!!! – вякнул я на нее, - хорош визжать!
Она замолчала, но все еще тряслась от страха. Слезы выступили на ее глазах, и мне даже стало ее жаль. Стоп! Жалость?! Ну, нет!
-Куда Эшпада тащит Нелл? – проревела она, цепляясь ручонками за мою одежду. – Отпушти Нелл!
-Помолчи, - пробормотал я, не глядя на нее, - Я спасаю тебя.
Фу, как противно это говорить!
-Шпашаешь? – прошептала она, - от кого?
-От Эспады.
Она ничего не понимала, да и было некогда ей что-либо разъяснять. Все равно не поймет.
Нелл немного успокоилась от моего молчания и хладнокровия и теперь даже с интересом наблюдала за окрестностями.
-А где Пеше и Дондочакка? – вдруг вспомнила она о своих арранкарах.
-Они остались позади, - нехотя ответил я. Болтать с ней – худшее, на что я рассчитывал. Лучше бы осталась спать! Может, тюкнуть ее разок-другой по голове?
-Нелл не хочет штоб ее шпашали! – вдруг взревела она с такой силой, что я опешил, - отпушти Нелл!!!
-Не рыпайся! – я зажал ей рот ладонью, даже не рот, а все лицо, пожалуй. Она подрыгала ножками, пиная меня в грудь.
-Идиотка! - ощетинился я, - могу бросить тебя здесь подыхать как червя! Ай!!!
Она вцепилась зубами в мою ладонь. Больно черт возьми! Откуда у нее такие зубы?
-Сволочь! – я разжал руки, она поспешно спрыгнула на землю, и бросилась бежать.
Я с отвращением поглядел на след от укуса и прошелся пешком за ней. Приятно наблюдать, как она отчаянно переминает ножками по песку. Прибавив шагу, я поравнялся с ней и подхватил ее за шиворот.
-Пушти, пушти, пушти!!! – вырвался крик из этого малюсенького тельца.
Я повернул ее к себе лицом, все еще держа за шиворот, и прорычал:
-Хочешь сдохнуть?
Она вдруг заплакала, пуская сопли и слезы ручьями.
-Хочешь сдохнуть?! – проорал я на нее.
-Фу, фоняешь! – отвернулась она от меня, утирая слезы.
Я с невероятным усилием не дал себе улыбнуться.
-Идем, - я засунул ее подмышку и двинулся дальше.
-Как тебя софут? – вдруг спросила она, теребя ножками.
-Ноитора, - процедил я сквозь зубы, - Ноитора Джируга.
-Ты Эшпада?
-Да. Квинта Эспада…, - я вдруг замолчал, - бывший Квинта Эспада.
-А почему ты меня шпашаешь, Эшпада?
Я остановился и опустил ее на землю. Она не убежала, не кричала, не дергалась. Она смотрела на меня большими любопытными глазами. Так же, как смотрела давным-давно. Слезы все еще были на еще щечках, еще не высохшие, живые слезы.
-Нелиел, - вдруг заговорил я. Вот черт! Не хотел ведь с ней разговаривать! – ты видела дождь?
-Дошдь? – переспросила она, немного задумавшись и поковыряв пальчиком подбородок, - Нет.
-Тут, в Хуэко Мундо нет дождя, - произнес я, глядя на мрачное небо, - здесь нет солнца и облаков. А мы видели дождь, когда были на Земле.
-На Земле? – девочка удивилась.
-Мы были на миссии в мире людей, – Рассказ сам вырывался из моей души, но зачем я ей это рассказываю, она ведь не помнит! – Там был сильнейший дождь. Ты очень расстроилась и сказала, что мир людей ничем не отличается от Хуэко Мундо. Там также темно и мрачно, как и здесь.
Но дождь закончился, и ты дернула меня за воротник, - Ноитора, посмотри, что это?
Я сам не знал, что это. Что-то большое и такое разноцветное, что глаз режет, сияло на еще облачном небе.
Мимо прошли люди. Детеныш человека дернул за руку отца.
-Папа, смотри, радуга!
Отец погладил сына по голове.
-Сынок, после дождя всегда бывает радуга.
Я помню, как засверкали твои глаза. Прямо как у того детеныша, что увидел эту радугу. Ты зачарованно смотрела на это небесное светило и сказала:
-Ноитора, если в мире людей есть радуга, почему ее нет у нас, в Хуэко Мундо?
-Хуэко Мундо – загнившее место для загнивших существ, - отозвался я нехотя, мне было плевать на эту радугу.
-Я верю, - вдруг сказала ты, - верю, что и у нас появится радуга. Верь и ты, Ноитора.
Наивная. Ты смотрела на меня наивным взглядом, прямо как сейчас. Хуэко Мундо – вечный дождь. Радуги здесь не будет никогда. Здесь существует только смерть, боль и страх.
Внезапно перед глазами промелькнул силуэт.
«Сонидо! - понял я, – они здесь!»
Нелл со страху подскочила ко мне и вцепилась в одежду.
-Пусти девочку, Ноитора.
Этот голос. Я знал, что это будет он. Улькиорра.
-Пусти ее, - раздался голос Халибел позади меня.
Вот и конец. Что я делал? Я сам не понимал. Возможно, я хотел увидеть ее в последний для нас обоих раз. Хоть ты и не помнишь меня, Нелиел, я буду помнить тебя вечно. Если ты выживешь, помни и ты обо мне.
Что я несу? Я окончательно рехнулся!
-Ноитора, отпусти девочку и отойди от нее!
Вдалеке я видел приближающихся Пеше, Дондочакку и этого слизняка, как его там? Неважно. У тебя есть шанс сбежать, Нелл. Воспользуйся им. Живи, Нелл. Возможно, ты была моей радугой в этом мрачном мире.
Я буду сражаться до последнего! Посох тут же оказался в моих руках. – Молись, Санта Тереза!!!
Глупо. Я не спас тебя, Нелиел. Но, я надеюсь, что ты останешься жива. Я действительно неравнодушен к тебе? Халибел была права. Прости меня, Нелл. Надеюсь, я смог стать той самой радугой, которую ты желала увидеть здесь….
Ключевые теги: ангст, драма, POV